Story
Im Markgräflerland, dem südlichsten deutschen Weinanbaugebiet, hat nicht nur dieser Weinanbau, sondern auch das Brennerhandwerk, lange Tradition. In dieser Tradition steht der IRIS KRADER Dry Gin. Benannt ist er nach seiner Brennerin, Iris Krader, welche in ihrer Familie auf knapp 100 Jahre Brennereierfahrung zurückblicken kann. Von ihrem Onkel übernahm sie den Schölerhof, ein Weingut mit Brennerei, in Gallenweiler. In der dortigen Wasserbadbrennerei wir der IRIS KRADER Dry Gin, nach einer Mazerierzeit von 48 Stunden, vierfach destilliert und mit Schwarzwälder Quellwasser auf eine sagenhafte Trinkstärke von 47% vol gebracht. Erst nach wochenlanger Lagerung im Stahltank, wird der Dry Gin dann schonend gefiltert. Dieser sorgfältige Herstellungsprozess sorgt für einen klassischen, aber dennoch unverkennbaren Geschmack.
Taste
Der IRIS KRADER Dry Gin überzeugt geschmacklich durch seine starke Orientierung am klassischen London Dry Gin. Die Wacholder steht voll im Vordergrund, wie es jahrzehntelang der Standard beim Gin war. Trotz dieser Huldigung des klassischen Wacholderaromas, hat Iris Krader ihrem Gin eine ganz persönliche, und somit unverkennbare Note gegeben. Diese offenbart sich dem Genießer in feinen Nuancen frischer Zitrone, floralen Lavendels und einem Hauch von würzigem Pfeffer.
Best Serve
Durch das klassische Geschmacksprofil des Gin kann man beim mixen seiner Kreativität quasi freien Lauf lassen. Die hohe Trinkstärke erlaubt experimentieren mit ausgefallenen Tonics, macht den Gin aber auch zur idealen Basis für Cocktails. Unsere Empfehlung ist die Zubereitung eines echten deutschen Klassikers: der Gin Basil Smash.