Der Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin beruht auf dem Rezept des Briten Montgomery Collins. Ein Gentleman, der im Schwarzwald Gasthausinhaber und später auch Brenner war.
Aus heimischen Kräutern, Beeren und Gewürzen wird der Monkey 47 kreiert. Rund 47 Botanicals aus nah und fern werden für die Destillation verwendet. Die vielfältigen Aromen bringen einen außergewöhnlichen Genuss hervor.
Nachdem der Dry Gin von Mr. Collins in den 60-er Jahren von der Bildfläche verschwand, suchten Alexander Stein und Christoph Keller nach den Spuren von Montgomery. Mehr als 40 Jahre später fanden die beiden die perfekte Zusammenstellung. Seit 2010 wird der Monkey 47 wieder unter dem Namen verkauft und erreichte nach kurzer Zeit einen Kultstatus.
Rund ein Drittel der Zutaten des Monkey 47 stammen aus seiner Heimat, dem Schwarzwald. Dazu gehört auch das Quellwasser, welches zum Brauen verwendet wird. Die übrigen Botanicals werden aus dem asiatischen Raum bezogen. Das „kleine Äffchen“ konnte bereits mehrere Auszeichnungen ergattern.
- Inhalt: 500ml
- Alkohol: 47% Vol
- Herkunft: Loßburg, Deutschland
- Lebensmittel Unternehmer: Pernod Ricard Austria GmbH, Schottenfeldgasse 20, 1070 Wien, Österreich